Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в ДОУ в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • непотрошеная птица;
  • мясо диких животных;
  • мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
  • мясо птицы замороженное;
  • мясо птицы механической обвалки и коллагеносодержащее сырьё из мяса птицы;
  • мясо третьей и четвёртой категории;
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
  • яйца и мясо водоплавающих птиц;
  • яйца с загрязненной скорлупой, насечкой, «Тёк», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, в банках с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязнённые различными примесями или заражённые амбарными вредителями;
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного изготовления) а также принесённые из дома и не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий , праздновании дней рождения;
  • кремовые кондитерские изделия;
  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не пошедшие первичную обработку и пастеризацию;
  • сырокопченые, полукопчёные, подкопчённые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  •  блюда из мяса, птицы, рыбы, не прошедшие тепловую обработку кроме солёной рыбы (сельди, сёмги, форели);
  • бульоны приготовленные на основе костей;
  • жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия, чипсы;
  • уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, чёрный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты;
  • острые соусы, кетчупы, майонез и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и др. продукты консервированные с уксусом;
  • кофе натуральный;
  • ядро абрикосовой косточки, арахис;
  • молочные продукты, творожные сырки и мороженое с использованием растительных жиров;
  • кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
  • карамель в т.ч. леденцовая;
  • первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
  • продукты, в состав которых входят синтетические ароматизаторы и красители;
  • сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • продукты в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь.

Версия
для людей с
ограниченными
возможностями

НОКОД

Изменения на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
546682

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика